Con el objetivo de fortalecer la gastronomía salteña, este año el foro se sumó a la temática definida por la OMT en relación a turismo gastronómico: Creación de Empleo y Promoción del Emprendedurismo.
En el marco de una nueva edición de la Semana Gastronómica Salta, se desarrolló hoy en el Centro Cultural América el 2º Foro de Gastronomía Sabor a Salta, donde participaron más de 180 referentes del sector turístico y gastronómico de la Provincia.
El acto de apertura fue encabezado por el secretario de Turismo, Estanislao Villanueva, el presidente de la Cámara de Turismo, Carlos Eckhardt y el coordinador de la Semana Gastronómica 2019, Fredy Soria.
En la oportunidad Villanueva manifestó “celebro que hoy tengamos un salón colmado de referentes de turismo del sector público y privado que participan en esta instancia de capacitación tan importante para el desarrollo del turismo en la Provincia”.
“Desde el Gobierno de la Provincia los vamos a acompañar para que cada emprendedor pueda lograr su sueño y juntos, sector público y privado, vamos a trabajar para que a través de la gastronomía logremos un producto turístico”, dijo el funcionario.
El foro, organizado por el Ministerio de Cultura, Turismo y Deportes, se sumó este año a la temática definida por la OMT en relación a turismo gastronómico: Creación de Empleo y Promoción del Emprendedurismo.
Durante la jornada se realizaron tres paneles, el primero de ellos sobre competencias y capacitación para el turismo gastronómico del futuro. El segundo trató sobre el apoyo a las pymes y promover el emprendedurismo en el turismo gastronómico y en el tercero sobre el intercambio de buenas prácticas para promover la inclusión a través del turismo gastronómico. En tanto, para finalizar el evento se realizó una Master Class a cargo de Salamanca Escuela de Gastronomía.
Además, quienes participaron en el evento pudieron disfrutar degustaciones y ferias artesanales.