Sabor Barranquilla, la feria gastronómica más grande de la región, llega con un homenaje a las defensoras del patrimonio culinario

¡Nuevamente hay fiesta en la cocina! Sabor Barranquilla, la feria más sabrosa del Caribe colombiano, regresa para celebrar el corazón de nuestros fogones: las matronas, mujeres que han dedicado su vida a preservar y transmitir nuestras tradiciones culinarias.

Con su voz y sus manos, la matrona de las cocinas colombianas canta, cuenta y prepara los platos que transmiten y preservan el patrimonio gastronómico de nuestras regiones.

Del 24 al 27 de agosto, en Puerta de Oro, Centro de eventos del Caribe, la feria gastronómica más grande de la región, y una de las más importantes del calendario ferial colombiano, rendirá homenaje a esa mujer que conquista paladares y corazones al llevar. el campo a la mesa.

A las matronas invitadas las acompañarán otros chefs nacionales e internacionales, y la oferta culinaria se fortalecerá en la feria comercial, en la que participarán diferentes marcas y restaurantes de la capital del Atlántico. El Caribe, con su cocina de río y mar, con la sazón de la sabana, se podrá degustar en cada plato que recuerde la extensión de su geografía, que refleja la diversidad de esta región.

“El evento Sabor Barranquilla es una magnífica oportunidad para mostrar al mundo la riqueza culinaria del Gran Caribe colombiano, que es una fusión de sabores europeos, africanos, indígenas y árabes. Esta exquisita mezcla de tradiciones culinarias se ha transmitido de generación en generación, ya través de sus sabores refleja la diversidad, biodiversidad y la autenticidad de la gastronomía colombiana. Los turistas quedan maravillados por la originalidad de nuestros platos, y en este evento, tendrán la oportunidad de conocer de cerca a los talentosos chefs y cocineros que están detrás de estas preparaciones. Estas experiencias son una muestra de la amplia e increíble oferta que tenemos en turismo cultural y por eso recomendamos a los viajeros a que vengan y conozcan de primera mano nuestras maravillas”, explicó Carmen Caballero.

Patricia Maestre, directora de Sabor Barranquilla, aseguró que “con Sabor Barranquilla como feria bandera del sector, en la región buscamos hacer del Caribe un polo de turismo gastronómico, y por eso promovemos a todos los actores los que hacen parte de este, a los pequeños y grandes. Nuestro espíritu es engrandecer los sabores y saberes de nuestra tierra, de nuestras cocinas, y eso es posible gracias al valor que ha tomado lo propio, el gran atractivo turístico del Caribe”.

La fiesta más sabrosa del Caribe colombiano enciende fogones. Las matronas serán las protagonistas indiscutibles de una edición que, más que nunca, las recuerda y las celebra.

Sabor Barranquilla está organizado por la Cruz Roja Colombiana Seccional Atlántico, Corferias Caribe y Fenalco Atlántico.

Fuente: Procolombia

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