Lo dijo Scioli en el lanzamiento de la temporada invernal de Malargüe, celebrada en la Ciudad de Buenos Aires.
El secretario de Turismo, Ambiente y Deportes de la Nación, Daniel Scioli, encabezó el acto en el que se dieron a conocer los atractivos y beneficios preparados por la ciudad mendocina de Malargüe para quienes la visiten este invierno.
Scioli destacó a la localidad como un destino turístico “vinculado a la naturaleza” y “acompañado por una renovada inversión” del sector privado. Además explicó: “Estamos buscando un cambio de paradigma en el país”, al que relacionó con “una estructura más competitiva y eficiente” luego de que el presidente Javier Milei hubiera “estabilizado el país”.

El secretario también aseguró: “Estamos trabajando para que Argentina sea la capital mundial del esquí en esta época del año. Están dadas todas las condiciones por las inversiones que se están llevando adelante”. Finalmente fundamentó que “Argentina no está cara. Argentina es valiosa porque tiene calidad turística, 80 establecimientos gastronómicos reconocidos por la Guía Michelin, más inversiones en hotelería y una camada de nuevos chefs”.
El intendente Celso Jaque dijo que “Malargüe se puede disfrutar a lo largo de todo el año”, a la vez que destacó para la temporada “el Valle de las Leñas, El Azufre, el emprendimiento Real del Pehuenche, que ofrece experiencias maravillosas”. El jefe comunal también detalló el funcionamiento del Dino Pass, un pase con descuentos para ser utilizados en diferentes atractivos de la localidad.
A su turno, la presidenta de la Cámara Argentina de Turismo (CAT), Laura Teruel, destacó la innovadora presentación de Malargüe: “Es muy importante que los principales actores del sector privado nos puedan contar en primera persona lo que el destino tiene para ofrecer en materia turística“.
También estuvieron en el evento: Johnny Albino, de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Mendoza; Victor Arce, de la Cámara de Comercio Malargüe; Mike Ferrari, jefe de marketing de Valle de Las Leñas; Guillermo Rivaben, ceo del Complejo El Azufre; Alejandro Rodríguez, del Complejo Real del Pehuenche; y Alejandro Sauma, empresario Hotelero y Gastronómico.