Dado que existen muchas posibilidades de padecer algún problema de este tipo a lo largo de nuestra vida, no está de más conocer algunos remedios para aliviarlos, además, de forma natural.
Uno de los más antiguos y también más efectivos son las infusiones. Podemos elaborarlas a partir de múltiples ingredientes y además aprovechar sus beneficios.
A continuación te presentamos las más efectivas para aliviar dichos problemas.
1. Infusión de manzanilla
Las propiedades de la manzanilla son perfectas a la hora de combatir diferentes problemas digestivos. Nos ayuda a mitigar la indigestión a la vez que alivia las náuseas y también reduce la acumulación de gases intestinales.
- Lo ideal es preparar un té de hojas secas y consumirlo 3 veces por semana, preferiblemente en la noche.
Ingredientes
- 1 vaso de agua (200 ml).
- 1 cucharada de flores secas de manzanilla (10 g).
Preparación y consumo
- Primero calienta el agua hasta que llegue a ebullición.
- Después añade las flores de manzanilla y retira del fuego.
- Tapa el recipiente y permite que repose unos 15 minutos.
- Pasado el tiempo indicado, cuela y consume.
2. Infusión de menta
Esta planta es muy reconocida en el mundo de la medicina. Su empleo es cada vez más común y, además, contribuye en sobremanera al beneficio del sistema digestivo.
Entre los males que puede aliviar o cuyas condiciones puede mejorar encontramos: la indigestión, las náuseas y, además, los cálculos biliares.
Ingredientes
- 1 puñado de hojas de menta.
- 1 vaso de agua (200 ml).
Preparación y consumo
- Primero hierve el agua y después añade la menta para que infusione.
- Tapa el recipiente y deja enfriar.
- Se recomienda consumir esta infusión, por lo menos, 2 veces en el día (una antes del desayuno y la otra, después de la cena).
3. Infusión de boldo
Su gran reconocimiento, sin duda alguna, se debe a sus excelentes propiedades a la hora de cuidar y proteger el sistema digestivo.
La infusión o té de boldo es muy adecuada para aquellas personas que padecenproblemas de vesícula o también para las que suelen sufrir de indigestión.
Ingredientes
- 2 cucharadas de hojas secas de boldo (20 g).
- 4 tazas de agua (1 litro).
Preparación y consumo
- Primero calentaremos el agua a fuego lento.
- Debemos prestar atención para, un minuto antes de hervir, añadir las hojas de boldo.
- Después dejaremos infusionar durante 3 minutos. Posteriormente, apagaremos el fogón y, además, taparemos el recipiente.
- Cuando alcance una temperatura apta para el consumo, colaremos el contenido.
- Se recomienda tomar esta infusión después de cada comida. En especial, si los alimentos ingeridos son pesados para el organismo.
4. Dieta de comino
Si bien esta especia cuenta con múltiples beneficios también tiene contraindicaciones. Por tal razón, se debe tener cuidado a la hora de consumirlo.
En lo referente al sistema digestivo, sirve para contrarrestar los cólicos y también para la inflamación.
Ingredientes
- 1 vaso de agua (200 ml).
- 1 cucharada de comino (10 g).
Preparación y consumo
- Primero calentar el agua hasta que hierva y después añadir el comino.
- Dejaremos que infusione durante 5 minutos antes de colar y servir.
- Además, para obtener los máximos beneficios se recomienda consumirla 3 veces por semana.
Fuente:https://bit.ly/2sgaBxx