Durante los días 16 y 17 de noviembre la Orden del Camino de Santiago ha celebrado un congreso internacional que ha puesto en valor los productos enogastronómicos del Camino de Santiago, contando con el patrocinio de la Xunta de Galicia y la colaboración Instituto de Promoción Turística de Argentina.

El público objetivo han sido profesionales de la hostelería que se han desplazado de toda España, así como de otros sectores estratégicos que han participado activamente, presencial y vía online procedentes de México, Argentina, Mozambique, Suiza, Portugal, España, Brasil, Colombia, Costa Rica, Cuba, Ecuador, Angola, Panamá y Francia.

La primera jornada inició con una visita al Centro Superior de Hostelería de Galicia que visitaron de la mano de Marta Fernández Vázquez, Directora del centro en donde varios expertos impartieron una conferencia sobre los viñedos y las Denominaciones de Origen de los diferentes vinos del Camino y realizaron un showcooking en el que los asistentes pudieron degustar algunos platos típicos de la gastronomía del Camino, maridados con vinos de las diferentes Denominaciones de Origen.

Posteriormente el congreso se desplazó al Hotel OCA Puerta del Camino, donde se desarrolló la mesa redonda “Buenas prácticas gastronómicas en las rutas de peregrinación y tendencias para el Xacobeo 2.022”, moderada por el director del Clúster de Turismo de Galicia, Cesáreo González Pardal y la Conferencia impartida por Óscar Suárez, Coordinador de Promoción Internacional del INPROTUR, que abordó las “Estrategias comunicacionales de marketing digital aplicadas a los contenidos gastronómicos de Argentina”.El acto de inauguración institucional estuvo presidido por Nava Castro, Directora de Turismo de Galicia, Óscar Suárez, Coordinador de Promoción Internacional del INPROTUR, el Gran Mestre de la Orden, Miguel Pampin, Cesáreo González Pardal, Presidente del Clúster de Turismo de Galicia, Jesús Francisco Ares Vázquez, Vicepresidente de Asicotur y Juan Madrigal (Maito), Director de Radioturismo.

En la jornada del día 17 destacó la visita a la “Queixería Barral”, ubicada en Pantiñobre (Arzúa) y dedicada a la producción de quesos Arzúa Ulloa y Tetilla, donde la encargada explicó no sólo el proceso de fabricación sino también la trazabilidad y medidas de calidad necesarias para los productos pertenecientes a las D.O.P.

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