La conferencia de prensa previa a la IX edición del Seminario Gastronómico Internacional Excelencias Gourmet se celebró este 5 de septiembre en el Restaurante Los Jardines del icónico Cabatet Tropicana, publica el sitio Excelencias Gourmet.

En la cita se confirmó que el “Paraíso bajo las estrellas”, que festeja su 80 aniversario, será también la sede del evento que acontecerá del del 25 al 27 del mes en curso.

La presentación estuvo presidida por José Carlos de Santiago, Presidente del Grupo Excelencias y Vicepresidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía (AIBG); Jorge Coromina, corresponsal permanente del Grupo Excelencias en Cuba; David J. Varela Mateo de Acosta, Director General de Tropicana; María Esther Abreu, profesora de FORMATUR, y Alexis Triana, Editor de la Revista Arte por Exclencias.

El Seminario Gastronómico Internacional Excelencias Gourmet 2019 estará dedicada a una temática diferente: Cocina de ida y vueltaGastronomía de las 4S (sostenible, saludable, solidaria y satisfactoria) y los 500 años de La Habana.

En cuanto a los expertos invitados, como cada año el evento contará con la participación de importantes figuras del panorama gastronómico internacional como por ejemplo Antonella Ruggiero Sansone, Directora General de la AIBG, España; Julio Valles, Presidente de la Academia de Gastronomía de Castilla y León, España; Pere Planagumà, cocinero que estuvo por más de una década en restaurante Les Cols, 2 estrellas Michelin y ahora lidera ROM Restaurant-Taverna; Jordi Guillem, doble subcampeón mundial de heladería (2016 y 2018); Diego Panesso, cocinero colombiano quien se ha especializado en alta cocina contemporánea de la universidad de Barcelona y es ganador de 7 premios La Barra, y  Eva Ballarin, Directora del Hospitality 4.0 Congress para HIP Madrid, fundadora y directora de Horeca Speakers.

Lea más en Excelencias Gourmet

Fuente:

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here