Italy es siempre un destino de viaje querido. Pero si no puede llegar a Europa este año, hay varias ubicaciones de Eataly en América del Norte que están llevando el lema de “comer, comprar y aprender” a nuevas alturas. Además de mostrar los mejores productos italianos sostenibles, también están trayendo los métodos de cocción y el talento directamente a usted.

Icons of Eataly es un nuevo proyecto nacional lanzado este verano para celebrar el plato nacional más querido de Italia: la pasta. La serie de seis meses se extenderá hasta noviembre de 2023 y presenta un programa continuo de platos especiales, clases prácticas, eventos con chefs invitados y pop-ups de marca, todo en celebración de uno de los mejores logros culinarios de Italia.

La Pizza La Pasta festín

Además, cada mes Eataly lanzará un plato de pasta por tiempo limitado que cuenta una historia sobre la historia única de Italia y las tradiciones regionales distintivas, y hay más por venir.

“El proyecto Icons of Eataly debutó con pasta, uno de los productos italianos más emblemáticos, pero en el futuro, el programa se expandirá a pizza, salumi, extra virgin aceite de oliva, quesos y vino”, dijo Dino Borri, vicepresidente global de Eataly. “Icons of Eataly es una campaña para comunicar iconos italianos en el mundo. El proyecto tiene iniciativas consistentes en nuestras nueve tiendas en América del Norte”.

Después de un evento de lanzamiento en Eataly LA, las festividades contaron con apariciones especiales de algunos de los mejores talentos culinarios del mundo, incluidos Stefano Secchi de Rezdôra en Nueva York y Mattia Agazzi de Gucci Osteria en Los Ángeles.

Estuche de queso y salumi en Eataly
Treccia di Mozzarella para dos

Durante talleres y demostraciones que ofrecen experiencias gratuitas en el mercado de Eataly con degustaciones y lecciones prácticas de pasta de Impastiamo, una plataforma para clases de cocina y experiencias de formación de equipos. Como resultado, enrollar masa y cocinar juntos es ideal para la unión familiar y los colegas de trabajo por igual.

Dando los toques finales a un pastel (izquierda). Eataly PIPA Pizza (derecha).

Los eventos destacados incluyeron una fiesta de pizza y pasta con el jugador de fútbol italiano, Giorgio Chiellini, y una fiesta en la tienda con estaciones de degustación de pasta en todo el mercado, además de ritmos del Club Rigatoni de Los Ángeles, una cena y club social solo para miembros dedicado a la pasta rigatoni y la cultura italiana. Sí, cuando se trata del amor a Italia, hay un club para todo y para todos.

En asociación con el Consorzio del Pecorino (el Consorcio para la Protección del Pecorino), Eataly LA trae al reconocido chef Luca Fatin del Hotel Bulgari de Tokio para ofrecer un menú especial de pasta de una sola noche.

Terra Terrace en Eataly Silicon Valley

Tres chefs de renombre también volarán desde Italia gracias a Journey in Italy, una organización que comparte la auténtica gastronomía italiana a través de una sólida red de profesionales de la hospitalidad. Los chefs destacados incluyen a Heinz Beck de La Pergola en Roma, Luca Fantin del Hotel Bulgari en Tokio y Matteo Matullio de Harry’s en Trieste.

Los platos destacados incluyen linguine allo scoglio, la querida pasta de mariscos hecha con mejillones, berberechos, calamares y langostinos que también se conoce como Linguine ai Frutti di Mare. Originario del sur de Italia, el nombre del plato se traduce como “linguine con piedras” y se refiere a una técnica de cocina inteligente empleada históricamente por los pescadores. Antes de cocinar el plato, agregarían scogli o pequeñas rocas costeras a una olla cargada de mariscos vivos. Al agitar la olla, las piedras ayudarían a separar los moluscos de las conchas, haciéndolos más fáciles de comer.

Placas de Capri crudo (izquierda). Carro Capri Limoncello (derecha).

EL RESTO DE PLATOS QUE QUEDAN EN LA SERIE MENSUAL ESTÁN A CONTINUACIÓN.

  • Agosto | Linguine allo Scoglio
  • Septiembre | Tagliatelle alla Bolognese
  • Octubre | Lasaña Emiliana
  • Noviembre | Rigatoni alla Carbonara
Eataly LA Marketplace

En línea con el enfoque característico de Eataly de “comer, comprar y aprender”, la programación mensual incluirá clases prácticas impartidas en la escuela de cocina La Scuola de la marca por expertos culinarios italianos. Las clases se centrarán en técnicas elementales como hacer pasta fresca, así como laboratorios centrados en recetas que ofrecen orientación paso a paso sobre platos icónicos como tagliatelle alla bolognese y spaghetti cacio e pepe. Los ingredientes estarán disponibles en el mercado de Eataly, lo que facilita la preparación de los platos de pasta más famosos de Italia en casa.

Además, tocarán todos los elementos de la pasta, incluida la pasta seca artesanal, la pasta fresca hecha a mano y cómo combinar diferentes formas de pasta con salsas.

A continuación, Eataly comparte una receta con el icono de septiembre, tagliatelle alla bolognese.

Iconos de Eataly, Tagliatelle alla Bolognese

Tagliatelle alla Bolognese Receta

El ragú servido sobre tagliatelle de huevo de seda es uno de los platos emblemáticos de Bolonia, la capital amante de la comida de Emilia-Romagna. De hecho, este rico y carnoso ragú de tomate está tan estrechamente asociado con Bolonia que cualquier plato descrito como boloñés estará envuelto en él. En nuestra receta, le hemos dado dos opciones: hacer su propia pasta y ragú siguiendo los pasos tradicionales, que generalmente toman alrededor de dos horas, o usar auténticos productos Emilia-Romagnanos para crear un plato auténtico en media hora. Cualquiera que elijas, el plato te transportará a los tejados de terracota de Bolonia con cada bocado.

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